본문바로가기 18.189.180.244

의공학과 김영탁 학생, 한국재활복지공학회 학부생 논문경진대회 수상
작성일 : 2020/11/20 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 2264

의공학과 김영탁 학생(15학번)이 '2020 한국재활복지공학회 추계 정기학술대회 학부생 논문경진대회'에서 최우수상을 받았다.

김영탁 학생은 '양이 보청기용 근거리 자기유도 무선 통신 기술 최적 설계를 위한 통신 안테나 분석' 논문을 제출했다.

보청기용 제어기에 저전력 통신 방식[Near Field Magnetic Induction(NFMI)]을 적용하여 통신거리가 증가하는 환경을 만드는 안테나 분석에 대한 내용으로 구체적인 실험을 통해 통신 거리 증가에 대한 이론을 증명한 점이 좋은 평가 받았다.

김영탁 학생은 "지난 7월부터 현재까지 대구경북첨단의료산업진흥재단(dgmif)에서 학기제 현장실습을 하며 보청기용 제어기를 테스트하는 업무를 맡고 있다. 현장실습에서 얻은 경험이 논문경진대회에서 좋은 성적을 거둘 수 있는 밑거름이 되었다."고 말했다.

(사진제공 : 의공학과)