본문바로가기 3.80.218.53

경영대학원 환율 리스크 해법 전문과정 운영
작성일 : 2018/05/31 작성자 : 홍보실 조회수 : 531

대구가톨릭대 경영대학원 환율 리스크해법 전문과정 운영

대구가톨릭대 경영대학원은 지역 경영인을 대상으로 금리상승기 기업 환율 리스크 관리 전략주제의 특별 교육프로그램을 실시하고 있다.

지난 21일 시작한 6주 과정의 이 프로그램은 세계경제 전망, 미국?한국?유로지역 등의 통화정책 전망, 환율전망 및 환리스크 관리, 금융시장 급변기 금융기관의 심사 및 모니터링, 기업가치 제고 전략, 현금관리 전략 등으로 구성됐다.

경영대학원 환율 리스크 해법 전문과정 운영

지난 21일부터 시작한 대구가톨릭대 경영대학원의 금리상승기 기업 환율 리스크 관리 전략특별 교육프로그램 참가자들이 김정우 총장과 기념촬영을 했다.

강사는 장민 금융연구원 선임연구위원, 홍택기 전 한국투자공사 부사장, 한찬희 전 안진회계법인 대표, 서정동 대구은행 상무, 서보욱 경영학부 교수, 조성제 경영대학원장 등 이론과 실무 경험이 풍부한 전문가들이 대거 참여한다.

대구가톨릭대 경영대학원은 앞으로도 급변기에 시급히 필요한 특수 영역의 현장 지식을 제공해 지역기업이 경영 변화에 효과적으로 대응할 수 있도록 도울 계획이다

대구일보

경상매일신문