본문바로가기 18.191.46.36

DCU홍보

The difference you are making

범어대성당과 협약...공연·전시장 공동활용 약속
작성일 : 2021/04/07 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 1481
범어대성당과 협약...공연·전시장 공동활용 약속

우리 대학과 주교좌 범어대성당(주임신부 최창덕)이 4월 6일 본관에서 문화예술 발전과 전문인 양성을 위한 상호교류 협약을 체결했다.  양 기관은 △대학 기획공연 및 전시 할인 제공 △문화예술 관련 교양 강좌의 공연 프로그램 연계 △예술대학원 문화예술경영전공 재학생 대상 현장실습 진행 △외국인 유학생 문화 예술 체험 기회 제공 등에 협력하기로 약속했다.

이번 협약으로 우리 대학은 대구 시내에 위치한 범어대성당 드망즈홀과 드망즈갤러리를 협약 공연장, 전시장으로 사용할 수 있게 됨에 따라 문화예술 분야 재학생들의 역량 강화와 지역사회 문화 활성화에 기여할 수 있을 것으로 기대하고 있다.