본문바로가기 3.17.174.239

전국 최초 ‘이순신학과’ 설립
작성일 : 2021/09/30 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 1445
우동기 총장과 (사)서울여해재단 윤동한 이사장이 협약서를 보이고 있다.

우리 대학과 (사)서울여해재단(이사장 윤동한)이 9월 29일 충무공 이순신 전문가 양성을 목표로 하는 ‘이순신학과’ 설립을 위한 업무 협약을 체결했다.

두 기관은 △우리 대학 일반대학원에 이순신학과 석·박사, 석박사통합과정 개설 및 온·오프라인 교육과정 운영 △우리 대학 이순신학과 입학생의 장학금 지원 △사료 발굴, 교육 및 연구에 필요한 인프라 상호 공유 △교육 성과확산을 위한 상호 협력 등에 힘쓸 것을 약속했다.

우리 대학은 전국 최초로 위인의 이름을 딴 ‘이순신학과’를 신설해 충무공 이순신의 생애와 업적을 현대적 관점에서 학제적 측면으로 바라보고 국가와 기업, 조직을 성공적으로 운영할 수 있는 전문가를 양성할 계획이다.

우동기 총장은 “이번 협약을 통해 이순신 전문가를 양성함으로써 충무공 정신을 선양하는 계기를 마련할 것”이라고 말했다.