본문바로가기 34.238.143.70

삼일방직(주)와 상호교류 협약
작성일 : 2021/11/19 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 914
우리대학은 삼일방직주식회사와 18일 우수 인재 육성과 첨단섬유 기능 개발을 위한 상호교류 협약을 체결했다.

우리 대학은 삼일방직주식회사(대표 노희찬)와 18일 우수 인재 육성과 첨단섬유 기능 개발을 위한 상호교류 협약을 체결했다.

협약의 주요 내용은 △삼일방직(주) 구성원의 전문성 증진을 통한 인적자원 육성을 위한 협력 △연구자료, 간행물, 학술정보 및 우수 연구 인력과 인적 네트워크 상호 활용 △협약기관의 공간과 시설 등 인프라의 공동 이용 △상호 협의에 따라 전문교육에 필요한 인적교류 및 강의 지원이다.

우리 대학은 삼일방직(주) 임직원이 유스티노자유대학에 입학 후 졸업 시까지 해당 기관에 재직 중임을 증명할 수 있는 경우 산학협력장학금을 지급하기로 했다.

우동기 총장은 “이제는 평생교육이 필수인 시대로 직업이 학생인 때가 왔다. 유스티노자유대학을 통해 삼일방직 임직원들이 많은 혜택을 누렸으면 한다. 상호협력을 통해 우수 인적자원 육성을 위해 노력하겠다”고 말했다.