본문바로가기 18.208.159.25

한국여성발명협회와 업무협약 체결
작성일 : 2019/09/04 작성자 : 홍보실 조회수 : 275

김정우 대구가톨릭대 총장(오른쪽)과 이인실 한국여성발명협회 회장이 협약서를 보이고 있다.

대구가톨릭대(총장 김정우)와 한국여성발명협회(회장 이인실)는 21일 대구가톨릭대 본관 대회의실에서 여성 전문 인력 양성 및 사회진출 활성화를 위한 업무협약을 체결했다.

두 기관은 △여성발명인 발굴·육성과 여성기업인 활동 지원을 위한 정보 교환 △여학생 지식재산권 지식 함양을 위한 교육프로그램 운영 △세계여성발명대회 및 생활발명코리아 참가 지원 △성공한 여성발명·기업인 간 상호 정보 교류 △여성발명·기업인의 기술경영 및 학술 연구 지원 등에 협력할 것을 약속했다.