본문바로가기 18.117.106.3
모바일 메뉴 닫기

대학정보

함께 만드는 더 나은 미래

메인으로

I am DCU

식품영양학과 대학원생들, 식품조리과학회 학술대회 수상
작성일 : 2022/10/26 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 5057
식품영양학과 대학원생들, 식품조리과학회 학술대회 수상

대구가톨릭대(총장직무대행 성한기) 식품영양학과 학생들이 10월 7일 (사)한국식품조리과학회가 주최한 추계학술대회에서 잇따라 수상했다.


식품영양학과 석사과정 이채홍 씨(지도교수 이경아)는 ‘경북지역 대학생들의 점심식사 실태조사’ 연구결과를 발표해 이 학술대회 우수학생논문경진대회에서 우수상에 선정됐다. 3일간 섭취한 대학생들의 점심식사를 식사기록법으로 분석해 편의점 음식으로 끼니를 해결하면서 탄수화물과 단백질 위주의 식사를 하고 있는 현상을 학술적인 결과로 도출해 좋은 평가를 받았다.


식품영양학과 박사과정 송진선 씨(지도교수 이경아)는 ‘데이터기반 학생 식생활 프로그램 개발 및 효과평가’를 주제로 포스터논문을 발표해 우수포스터상을 받았다. 자체 개발한 3주간의 온라인 영양교육 및 상담프로그램, 실시간 영양교육과 건강수칙 실천 프로그램으로 학생들의 식생활을 긍정적으로 변화시키고 비만도를 개선한 점이 좋은 평가를 받았다.

최상단 이동 버튼