함께 만드는 더 나은 미래
생명식품학부 학생들이 대구시가 주최한 요리경연대회에서 은상을 받았습니다. 그 주인공은 3학년 손영민(10학번), 유정희(12학번), 김민지(12학번), 김민섭(10학번), 남하윤 학생(12학번)(지도교수 안상희 교수). 학생들은 최근 대구 엑스코에서 열린 제13회 대구음식관광박람회의 요리경연대회에서 단체부문 은상(대구시장상)을 수상했습니다.
학생들은 '컬러풀 대구'라는 대회 주제에 맞게 반야월 연근, 둔산동 체리 등 대구 특산물을 이용해 총 36가지 요리를 만들었습니다. 지역 특산물을 활용한 창의적인 레시피, 요리의 상품화 가능성에 주안점을 두고 개발한 점이 좋은 평가를 받았습니다.