본문바로가기 18.223.159.172

취업 역량 강화 프로그램 ‘포스코 취업아카데미’ 설명회 개최
배부일 : 2024/06/18 보도언론 : 대학저널 작성자 : 홍보팀 조회수 : 3205

대구가톨릭대(총장 성한기) RIS모빌리티디지털전환사업단과 대학일자리플러스센터는 4일 교내 챌린지홀에서 첨단산업분야 대기업 생산기술직 취업을 희망하는 청년을 대상으로 ‘2024학년도 취업 역량 강화 프로그램 ‘포스코 취업아카데미’ 설명회’를 개최했다.

이날 설명회는 정우창 대구가톨릭대 산학협력단 특임교수가 포스코 기업 소개와 생산기술직군 직무에 관해 설명했다. 또한 채용 과정에 대한 상세한 소개와 특별 취업준비반 등을 안내했다.

이날 설명회에 참석한 성한기 총장은 “재학생과 졸업생, 지역 청년들이 지역 정주율을 높이기 위해 첨단산업 분야 취업에 관심을 가질 수 있도록 기회를 마련하겠다”고 말했다.

대구가톨릭대 RIS모빌리티디지털전환사업단과 대학일자리플러스센터는 첨단산업분야 맞춤형 인재를 양성하여 우수한 유관 기업들과 매칭하는 취업연계형 프로그램을 마련할 계획이다.