본문바로가기 3.144.124.195

정년퇴임 및 명예퇴직 교수 감사 미사
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 4402

정년퇴임 및 명예퇴직 교수 감사 미사

대구가톨릭대학교(총장 소병욱)는 23일 효성캠퍼스 성당(St. Florian Church)에서 정년퇴임 및 명예퇴직 교수 감사미사를 봉헌하고 성바오로관(St. Paul Hall)에서 감사오찬을 가졌다.

정년퇴임 및 명예퇴직 교수 감사미사에 참석한 김순동, 박정한, 정경식, 최영자

교수(사진 왼쪽부터).

이날 감사미사에는 교직원과 학생, 가족 등이 참석해 정든 캠퍼스를 떠나는 교수들에게 감사와 존경을 뜻을 전했고, 대학 측은 감사패를 전달했다.

8월31일자로 정년퇴임하는 교수는 김순동(외식식품산업학부), 박정한(의학과), 최영자(산업디자인과), 정경식(관현악과) 교수 등 4명이다. 또 이광운 교수 등 9명은 명예퇴직을 한다.

소병욱 총장은 감사미사에서 "오늘 퇴임하시는 교수님들께서는 그 동안 학교발전을 위해 어려운 일, 궂은일을 마다하지 않고 혼신의 힘을 다 쏟아 가톨릭건학이념에 입각한 인재 양성에 진력을 다하셨다"며  "교수님들의 높은 학덕과 은공을 이어받아 명문사학으로서 위상을 갖추는 데 더욱 매진하겠다"고 말했다.

대구가톨릭대는 정년퇴임하는 김순동 교수(녹조근정훈장), 박정한 교수(옥조근정훈장), 최영자 교수(대통령표창), 정경식 교수(교육과학기술부 장관표창)를 훈․포장 및 표창 대상자로 추천했다.

대구일보