본문바로가기 13.59.172.11

처장단 교수 일동, 학교발전기금 2억1천여 만원 전달
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 4312

처장단 교수 일동, 학교발전기금 2억1천여 만원 전달

대구가톨릭대학교(총장 소병욱) 처장단 교수 일동이 학교발전기금 2억1천848만원을 기탁했다.

최창덕 교목처장, 이신호 교무처장, 강종훈 학생처장, 김정우 사무처장, 우형택 기획처장, 김행곤 연구정보처장, 성한기 입학처장, 정일경 취업경력개발처장, 이상율 대외협력처장, 이경수 인성교양부장, 김치환 교무부처장, 최경진 대외협력부처장 등 처장단 교수 12명은 15일 소병욱 총장에게 발전기금 2억1천848만원 기탁약정서를 전달했다.

처장단 교수들은 "학교 행정을 이끌어가고 있는 보직교수로서 '학생이 사랑받는 대학'을 만들고, 학생들이 더 나은 환경에서 공부할 수 있도록 하는 데 기여하고 싶다"고 밝혔다.

대구가톨릭대는 최근 대학교육역량강화사업 지원대학 선정, 3G 캠퍼스 추진 등으로 캠퍼스가 역동적으로 변하고 있으며 교수들의 발전기금사업 동참 분위기가 고조되고 있다.