본문바로가기 3.142.173.76

대구가톨릭대 CU갤러리 개관
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 4464

대구가톨릭대 CU갤러리 개관

디자인대 동문 기획전 첫 전시

대구가톨릭대학교(총장 소병욱)가 대구시 중구 계산동 매일빌딩 1층에 지역 예술인과 시민들을 위한 'CU(Catholic University of Daegu) 갤러리'를 개관했다.

대구가톨릭대는 5월 1일 CU갤러리 현장에서 소병욱 총장 및 윤순영 중구청장 등 대학 및 대구시 관계자 100여명이 참석한 가운데 개관식을 열고 그 첫 전시로 '디자인대학 동문 기획전'을 개최했다. 대구가톨릭대 디자인대학 출신 작가 17명의 작품이 전시되는 이 기획전은 오는 30일까지 계속된다.

CU갤러리 개관식에서 소병욱 총장(오른쪽 네번째)과 윤순영 중구청장(왼쪽 네번째) 등

행사 관계자들이 테이프 커팅을 하고 있다.

이번에 문을 연 CU갤러리는 대구의 대표적인 전통 건축물인 천주교 계산성당의 바로 옆에 위치해 중구청에서 추진 중인 도심문화탐방골목투어 프로젝트와 연계해 각종 문화행사를 위한 공간으로 사용될 계획이다.

소병욱 총장은 개관식에서 "CU갤러리가 소통과 어울림의 공간, 대구의 정신이 살아 숨쉬는 공간, 사랑과 행복이 가득한 공간이 되길 기원한다"고 말했다.

영남일보

뉴시스