본문바로가기 18.119.112.165

지역 3개교와 고교-대학 연계프로그램 운영 협약
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 2852

대구가톨릭대와 지역 3개 고교는 21일 고교-대학 연계 프로그램 운영

협약식을 가졌다. 사진 왼쪽부터 이성일 대구가톨릭대 사범대학 부속

무학고 교장, 소병욱 총장, 이두영 대건고 교장, 전기섭 효성여고 교장.

지역 3개교와 '고교-대학 연계프로그램' 운영 협약

대구가톨릭대학교는 21일 대건고, 대구가톨릭대 사범대학 부속 무학고, 효성여고와 고교-대학 연계 프로그램을 각각 운영하기로 협약했다.

고교-대학 연계 프로그램은 고교 교육과정의 효율적 운영, 사교육비 경감 등 공교육의 내실화와 대학입학사정관제의 정착을 위해 마련됐다.

대구가톨릭대는 3개 고교에 공교육 내실화에 필요한 자문, 특강, 실습현장 제공 등 대학의 인적·물적 자원을 지원하기로 약속했다.

또 각 고교와 입학사정관 전형에 관한 교사자문단 운영, 입학사정관전형을 비롯한 대학입학설명회 및 상담 실시, 고교 추천학생에 대한 관찰 사정관제 실시 등에 협력하기로 했다.

영남일보

파이낸셜뉴스