본문바로가기 18.118.253.117

창업보육센터, 농공상 특화사업 선정
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 2998

대구가톨릭대 창업보육센터

중소기업청 주관 '농공상 융합기업 특화 지원사업' 선정

대구가톨릭대학교 창업보육센터(센터장 조용현)가 12월 30일 중소기업청 주관 '농공상 융합기업 특화 창업보육센터 지원사업'에 선정돼 5억원의 국비를 지원받는다.

'농공상 융합기업 특화 창업보육센터 지원사업'은 농림수산업과 제조업을 연계하는 융합기술 분야의 창업 촉진을 위해 추진하는 사업으로, 대구가톨릭대와 공주대 등 전국 2개 대학의 창업보육센터가 시범센터로 선정됐다.

조용현 센터장은 "CU Star기업 육성을 통하여 지역 자원을 기반으로 지역사회를 되살리는 지역상생 기업, 주민주체의 지역밀착형 사업, 일자리 창출 기업, 안정적 소득 창출기업 등 지역기반형 기업과 혁신 신기술과 지역 생산 자원을 결합한 고소득 이윤창출을 목표로 하는 혁신기업을 적극 육성하겠다"고 말했다.

대구가톨릭대 창업보육센터는 지상 5층, 지하 1층 52117㎡ 규모에 33개의 확장 보육실을 갖추고 있으며, 교내 GLP센터, 해양바이오산업연구센터, 중앙기기센터의 지원을 받고 있다.

대구MBC

연합뉴스