본문바로가기 3.135.196.234

대구가톨릭대 조근우씨 해외봉사 유공 교과부 장관 표창
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 3259

조근우씨 해외봉사 유공 교과부 장관 표창

대구가톨릭대학교(총장 소병욱) 3학년 조근우 씨(23․메카트로닉스전공)가 해외 봉사활동 우수 학생으로 선발돼 교육과학기술부 장관 표창을 받았다.

조 씨는 20일 제주 샤인빌리조트에서 열린 교과부 주최 '고등교육 국제화 세미나'에서 뛰어난 봉사정신을 지닌 글로벌리더로서 해외봉사를 훌륭한 수행한 공로를 인정받아 장관 표창장을 받았다.

조 씨는 지난해 6~7월 한국대학사회봉사협의회에서 실시한 한국대학생봉사단의 부기장을 맡아 봉사단원들을 이끌었고, 라오스 팀장을 맡아 현지에서 한국어 교육, 전통놀이 지도, 이․미용 및 태권도 지도, 컴퓨터 교육 등의 봉사활동에 앞장섰다.

또 2009년과 지난해 1~2월에도 캄보디아와 이집트에서 실시된 해외봉사 프로그램에도 참가해 한국의 위상을 높이는 데 힘썼다.

이 밖에도 문화체육관광부 해외문화홍보원이 주관하는 한국알림이 활동을 펼쳤고, 사이버외교사절단 반크에서 활동하며 한국의 문화와 국가 브랜드를 높이는 데 기여했다는 평가를 받았다.

한국대학신문

영남일보