본문바로가기 18.222.113.192

대구가톨릭대, 영산그룹과 우수인재 양성 협약
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 3359

`

소병욱 총장(오른쪽)과 박종범 영산그룹 대표가 우수인재 양성을 위한 산학협약을 한 뒤 협약서를

보이고 있다.

대구가톨릭대-영산그룹 우수인재 양성 협약 체결

맞춤식 교육과정 이수한 학생 '우선 채용'

대구가톨릭대학교(총장 소병욱)는 11월 15일 영산그룹(대표 박종범)과 우수인재 양성을 위한 산학협약을 체결했다.

대구가톨릭대는 영산그룹에서 필요로 하는 맞춤식 교육프로그램을 운영해 우수한 인재를 양성하고, 영산그룹은 신규직원 및 인턴직원 채용 시 이 프로그램을 이수한 학생들을 우선적으로 선발하기로 했다.

이에 따라 대구가톨릭대의 공과대학, 외국어 관련 학과 학생들은 영산그룹에서 연구 및 개발, 생산, 품질관리, 영업 관련 부서에서 일할 수 있게 된다.

영산그룹은 오스트리아에 본사를 두고 자동차 부품과 화학제품 등을 한국에서 수입해 유럽에 판매하고 있는 기업으로, 러시아와 우크라이나, 남아프리카공화국, 미국 등 총 9개국에 12개 법인을 두고 약 1조 원의 매출액을 기록하고 있다.

대구신문

영남일보