본문바로가기 3.133.140.2

대구가톨릭대-한국안경산업지원센터 산학협약
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 2875

대구가톨릭대-한국안경산업지원센터 산학협약 체결

대구가톨릭대학교(총장 소병욱)는 14일 (재)한국안경산업지원센터(센터장 손진영)와 전문 직업인 양성과 공동 연구개발 등을 위한 산학협약을 체결했다.

두 기관은 교원과 학생들의 기업현장연수 및 실습 협력, 안경 관련 공동연구소 설립과 정보교류, 취업확대 협력 등 교육․연구 분야에서 서로 힘을 모으기로 했다.

대구가톨릭대는 한국안경산업지원센터의 풍부한 인프라를 바탕으로 안경 분야 전문교육 프로그램을 확대해 우수한 맞춤형 전문인력을 양성할 계획이다.

대구가톨릭대 소병욱 총장(사진 오른쪽)과 손진영 한국안경산업지원센터 센터장이

협약서를 보이고 있다.

연합뉴스

뉴시스