본문바로가기 3.137.221.120

대구가톨릭대 법정대학-한국법제연구원 교류 협정
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 2402

대구가톨릭대 법정대학-한국법제연구원 교류 협정

대구가톨릭대학교 법정대학(학장 이홍욱)과 국책연구기관인 한국법제연구원(원장 김기표)은 지난 16일 한국법제연구원에서 법률실무, 연구 및 교육 분야의 협력을 위한 교류협정을 체결했다.

양 기관은 필요에 따라 한국법제연구원 소속 연구직을 대구가톨릭대 겸임교수나 연구교수 등으로 위촉하는 강의지원에 대해 협력하기로 했다.

또 공동연구과제의 개발, 협동연구 등에 성실히 협조하고 학술세미나를 공동개최하기로 했다. 연구 협력을 위한 인적교류 및 학술정보 등 자료교환에 대해서도 협력을 약속했다.

한국법제연구원은 법제에 관하여 전문적으로 조사․연구하고 법령정보를 체계적으로 수집․관리함으로써 국가입법정책의 지원과 법률문화의 향상을 목적으로 1990년 7월 설립된 정부출연 국책연구기관이다.

TBC

연합뉴스