본문바로가기 18.118.140.89

주한 에콰도르 대사 초청 특강
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 3064

주한 에콰도르 대사 초청 특강 첨부된 이미지 2

니콜라스 파비안 주한 에콰도르 대사가 11월 29일 대구가톨릭대에서 특강을 하고

있다.

주한 에콰도르 대사 초청 특강

대구가톨릭대학교(총장 소병욱)는 11월 29일 니콜라스 파비안(Nicolas Fabian) 주한 에콰도르 대사를 초청해 '에콰도르, 윤리적 투자의 기회가 많은 나라'라는 주제로 특강을 가졌다.

특강에 앞서 파비안 대사는 대구가톨릭대 언론광고학부 신현국 석좌교수와의 좌담을 통해 에콰도르의 아름다운 자연과 풍부한 자원 등에 대해 자세히 소개했다.

파비안 대사는 "에콰도르는 국민의 삶의 질을 개선하는 모델로 발전하는 것을 모든 정책의 중심에 두고 있다"며 윤리적 투자의 중요성과 가치를 강조했다.

그는 이어 "에콰도르는 모든 시민과 투자자, 자연의 권리를 존중하며 모든 국민이 경제적 사회적 발전을 통해 혜택을 받을 수 있도록 노력하고 있다"고 말했다.

학생들은 파비안 대사에게 에콰도르에서의 취업 기회, 양국 간 인적 교류 등에 대해 물으며 에콰도르에 깊은 관심을 보였다.

대구가톨릭대는 학생들이 주한 대사들의 고품격 강연을 들으며 글로벌 이슈 등 국제관계에 대해 폭넓게 이해하고 글로벌 환경에 대한 감각을 키우도록 하기 위해 주한 대사 초청특강 릴레이를 실시하고 있다. 이번 주한 에콰도르 대사 초청 특강은 지난 5월 주한 독일 대사, 6월 주한 브라질 대사, 10월 주한 페루 대사의 특강에 이어 네 번째로 열렸다.