본문바로가기 3.144.90.205

패션디자인과, 세계육상선수권대회 성공 개최 패션쇼
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 3012

패션디자인과 '세계육상' 성공 개최 패션쇼

24일 바자회도 개최…꿈나무 육성 후원금 마련

대구가톨릭대학교 패션디자인과는 2011대구세계육상선수권대회의 성공적인 개최를 기원하고 육상 꿈나무의 후원금 마련을 위해 24일 한국패션산업연구원(대구시 동구 봉무동)에서 패션쇼와 바자회를 갖는다.

이날 오후 7시부터 시작되는 패션쇼는 패션디자인과 학생들이 직접 만든 드레스, 재킷, 블라우스 등 56점의 다양한 작품을 선보인다. 기존 패션쇼에서 볼 수 있는 워킹의 단조로움을 탈피해 다각도의 아름다움을 느낄 수 있도록 무대를 구성한다.

바자회는 오후 5시부터 같은 장소에서 열린다. 대구가톨릭대 교수와 지역 인사들로부터 기부 받은 물품 500여점을 판매하고 판매금 전액과 기부자 명단을 대구세계육상조직위원회에 전달할 계획이다.

길태윤 패션디자인과 교수(학과장)는 "대구세계육상선수권대회의 성공적 개최와 육상 꿈나무 후원금 마련을 위해 개최하는 뜻 깊은 행사인 만큼 시민들이 참여해 주면 좋겠다"고 말했다.

연합뉴스

뉴시스