본문바로가기 18.222.179.24

대구가톨릭대-STX메탈 산학협력 협정 체결
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 2749

대구가톨릭대-STX메탈 산학협력 협정 체결

대구가톨릭대학교(총장 소병욱)는 23일 대구 호텔인터불고 엑스코에서 세계적인 조선․해운그룹 STX그룹의 핵심 계열사인 STX메탈(대표 유천일)과 산학협력을 위한 협정을 체결했다.

대구가톨릭대(총장 소병욱)와  STX메탈(대표 유천일)은 23일 산학협력을 위한 협정을 체결했다.

양 기관은 학술 및 기술 정보의 교류와 공동연구, 재학생의 국내외 현장 연수 및 취업기회 제공, 전문인력 양성에 관한 상호협력 등을 약속했다. 또 연구 및 기술개발 인력을 교류하고 양 기관의 보유시설과 장비를 공동으로 활용하기로 했다.

STX메탈은 다양한 경험과 기술력을 바탕으로 선박용 디젤엔진의 핵심부품, 소재 및 조선기자재를 생산하는 부품․소재 전문기업으로, 경남 창원에 본사가 있으며 대구와 창원에 공장을 두고 있다.

소병욱 대구가톨릭대 총장은 "국제경쟁력이 높은 전문기업과 협정을 체결하게 돼 기쁘다. 이번 협정을 통해 양 기관의 경쟁력이 한층 강화되는 상생의 협정이 될 수 있도록 노력하자"고 말했다.

[보도기사 바로 보기]

머니투데이