본문바로가기 3.144.18.252

제품디자인전공 학생들, 광주LED디자인 어워드 석권
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 2917

대구가톨릭대, 광주LED디자인어워드 석권

3학년 학생 3팀 금상․은상․특선

대구가톨릭대 산업디자인과 제품디자인전공 3학년 학생들이 9일 2011광주LED디자인어워드에서 금상, 은상, 특선 등을 받았다.

광주LED디자인어워드는 광주광역시와 (재)광주디자인센터가 LED산업이 나아가야 할 방향과 이상을 정리하고 이를 제품화하기 위해 마련한 국제 행사로, 실내외조명기구 부문과 경관조명연출 부문을 나눠 최근 공모전을 개최했다.

광주LED디자인어워드에서 수상한 대구가톨릭대 학생들(왼쪽부터

정대용, 정혜주, 조희향, 조현아, 황소윤 씨).

대구가톨릭대 3학년 조현아․황소윤․조희향씨 팀은 실내외조명기구 부문에 'CANDLED'라는 작품을 공모해 금상과 함께 1천 달러의 상금을 받았다. 올해 공모전에서는 대상이 선정되지 않아 사실상 금상이 최고의 상이다.

이 작품은 시간이 지나면 점점 녹아내리는 초를 형상화한 작품으로, 초의 기둥이 회전하며 촛불이 아래로 내려와서 시간의 흐름을 알 수 있도록 디자인했다.

또 3학년 오수현․이인숙․한보경씨 팀은 실내외조명기구 부문에서 팽이를 이용한 조명기구를 디자인한 'TOP SPIN'을 출품해 은상을 받았고, 정혜주․최영은․정대용씨 팀은 긴 막대구멍에 빛이 나는 와이어를 끼워 넣어 자신이 원하는 모양의 조명을 연출할 수 있는 'Link Lighting'을 출품해 특선을 차지했다.

[보도기사 바로 보기]

뉴시스