본문바로가기 18.117.189.107

손동석 교수, 한국인 최초 임플란트 학술지 편집위원 위촉

한국인 첫 '임플란트 학술지' 편집위원 위촉

대구가톨릭대 손동석 치과 교수

대구가톨릭대병원 손동석 치과 교수가 한국인 최초로 ‘2009년 임플란트 및 최신 치과학 학술지(The Journal of Implant and Advanced Clinical Dentistry)’의 편집위원으로 위촉됐다.  이 학술지는 국제적으로 이름이 알려진 교수 혹은 치과 의사들로 편집위원들을 선정한다.

[한국인 최초로 임플란트 학술지 편집위원에 위촉된 대구가톨릭대 손동석 교수]

손 교수는 수 년간 치과 임플란트학에 대한 많은 국제적 활동과 국제 학술지에 꾸준히 논문을 발표해 한국 최초로 편집위원에 위촉될 수 있었다.

손 교수는“세계적인 학술지에 편집위원으로 위촉돼 대가대병원 뿐만 아니라 한국의 위상 증대에 도움이 될 수 있어 기쁘다”고 말했다.

한편 손 교수는 캐나다 토론토 대학 방문 교수로 재직했으며 2007 국제구강임플란트학회(ICOI) 제11회 아시아태평양지부학회 학술대회장으로 활동했다.

또 임플란트 덴티스리스( Implant Dentistry) 최우수 논문상을 수상했으며 ICOI 아시아-  태평양 지부 의장과 ICOI·Korea(KSOI) 초대 회장을 역임했다.

영남일보

☞ 대구일보