본문바로가기 18.221.11.166

대가대-필립스전자 산학협력협정 체결

대구가톨릭대 · (주)필립스전자 산학협력협정 체결

대구가톨릭대학교(총장 소병욱)와 (주)필립스전자(대표이사 총괄사장 김태영)은 17일 대구가톨릭대학교 본관 3층 상황실에서 산·학협력협정을 체결했다.

양측은 이날 협정에서 선도산업 육성을 위한 정보 및 인적 교류, 각종 연구 공동진행, 학생들의 실습 및 취업 지원 등 다양한 분야에서 상호 협력키로 했다.

[대구가톨릭대(총장 소병욱·사진 왼쪽)와 필립스전자(대표이사 총괄사장 김태영)가 17일 대구가톨릭대학교 본관 상황실에서 열린 협약식에서 협약서를 들어보이고 있다]

협정 체결식에서 대구가톨릭대 소병욱 총장은 “세계적인 기업인 (주)필립스전자와의 인적·물적 교류는 우리 대학 인적 구성원 및 학생의 경쟁력 향상으로 이어질 것”이라고 말했다

(주)필립스전자 김태영 대표이사 총괄사장도 “대구·경북 최고 명문사학으로 유능한 인재를 배출하고 있는 대구가톨릭대학교 산학협력체계 구축은 우리 기업 발전에 큰 도움이 될 것”기대감을 표시했다.

연합뉴스

뉴시스