본문바로가기 18.222.121.149

황하진 교수, 세계인명사전 등재

대구가톨릭대 황하진 교수, 세계인명사전 등재

지식경영 · e-비즈니스 분야 연구 성과로 ‘마르퀴즈 후즈 후’ 2009년판에

대구가톨릭대학교(총장 서경돈) 경영정보학과 황하진 교수가 세계 3대 인명사전 중 하나인 ‘마르퀴즈 후즈 후(Marquis Who’s who) 2009년판에 이름을 올리게 됐다.

미국 미시시피주립대에서 경영정보학 박사학위를 받은 황 교수는 미네소타주립대 부교수를 거쳐 1991년 대구가톨릭대 교수로 부임한 후 지식경영, e-비즈니스 모델, 공급사슬관리, 정보시스템개발 분야의 왕성한 연구로 학계의 주목을 받아왔다.

[‘마르퀴즈 후즈 후’ 2009년판에 이름을 올린 황하진 교수]

특히 경영학 관련 5권의 저서를 비롯해 ‘International Journal of Information Security' 등 해외 저명학술지에 SCI-e급 논문 10여 편, 국내 전국학술지에 논문 50여 편을 발표하는 등의 업적이 인정돼 경영학 교수로는 드물게 세계인명사전에 등재된 것으로 평가된다.

한편 황 교수는 미국 'Decision Science Institute, Association for Computer and Information Science' 등의 국제 학회에서 활발한 활동을 하고 있으며, 국내에서는 2005년 한국정보시스템학회장을, 현재는 한국인터넷전자상거래학회장을 역임하고 있다.

MBC

영남일보