본문바로가기 3.144.19.172

차별화된 글로벌 교육으로 우수학생 유치

차별화된 글로벌 교육으로 우수학생 유치

대구가톨릭대 2008학년도 입시 전략

대구가톨릭대학교(총장 서경돈)는 차별화된 다양한 글로벌 프로그램을 시행해 지역의 우수한 인재를 유치하고 있다.

▼ 해외복수학위제도 운영

대구가톨릭대에서 2년, 해외 명문대학에서 2년간 수학을 하고 양 대학의 학위를 동시에 받는 해외복수학위제도를 운영하여 글로벌 인재를 양성. 4년간의 국내외 대학의 장학금, 기숙사비, 연수비, 항공료까지 전액 지원. 해외복수학위장학생으로 선발되면 입학과 동시에 기숙사에서 원어민 강사들과 함께 합숙 어학교육을 받고, 2년 후에는 미국과 중국의 명문대학에서 유학생활을 하게 됨. 매년 미국 30명, 중국 30명 선발.

▼ 호텔경영학과 신설

2008학년도부터 국내 최고 수준을 자랑하는 호텔경영학과를 신설하여 운영. 해당분야 최고 전문가로 구성된 교수진의 실무 현장과 연계된 교과과정 및 집중적인 외국어 교육을 실시하며, 4학년 1년간은 국내외 유명 호텔에서 인턴십을 필수적으로 이수해야 하는 교육과정 운영. 현재 UAE 아부다비의 7성급 호텔 ‘에미레이트 팰리스 호텔’과 인턴십 협약 체결을 한 상태이며 미국과 호주의 유명 호텔과도 협약 체결 진행 중. 2008학년도 입시에 40명 모집.

▼ 해외연수 기회 대폭 확대

- 해외복수학위제도 : 입학 시 선발된 장학생 외에 일반 재학생들에게도 해외유학의 기회를 제공하기 위해 공인어학능력시험 기준(토플 PBT 550점)을 넘으면 미국과 중국의 유명 대학에서 복수학위를 할 수 있도록 지원

- 해외파견 장학생 제도 : 미국, 호주, 일본, 중국, 이태리 등 본교 자매대학에 1년 혹은 방학기간 중 4주간 파견해 해외대학의 어학연수 프로그램에 참가할 수 있도록 지원

- 전공연계 해외체험 프로그램 : 학생과 교수가 팀을 이루어 하계방학 중 해외 교류대학 및 산업체 등을 직접 방문해 글로벌 마인드를 함양할 수 있도록 지원. 매년 여름방학 중 300여명의 학생들을 전 세계로 파견