본문바로가기 3.145.32.151

국내 가톨릭계 대학 탐방, 대구가톨릭대학교 편

명문대학의 기준 세우는 대구가톨릭대학교

북 리뷰 · 교육인증제 등으로 강의 질 개선, 해외복수학위제 실시해 글로벌 인재 양성

세계적 명문대학 진입 기반 조성

대구가톨릭대학교(총장 서경돈 신부)는 2005년 5월에 대학발전전략인 ‘CU-V 프로젝트’를 선포, 개교 100주년이 되는 2014년에 전국 10위권 대학을 넘어 세계 속의 명문대학으로 진입하기 위한 기반을 조성하겠다는 목표를 설정했다.

지난 해 말 시행 3년째에 접어 든 ‘CU-V 프로젝트’를 점검한 대구가톨릭대는 입시, 강의, 연구, 산학협력, 인성 및 글로벌 교육, 취업 등의 영역에서 의미 있는 성과가 있다고 발표했다.

‘글로벌 인재 양성’과 ‘교육 및 연구 역량 강화’를 통해 지방대학의 한계를 극복하고 명문대학의 기준을 세우고 있는 대구가톨릭대의 ‘CU-V 프로젝트’를 중간 평가한다.

(후략)

가톨릭신문