본문바로가기 18.119.164.176

박용국 교수, 세계인명사전 후즈 후 등재

박용국 대가대 교수, 세계인명사전 ‘후즈 후’ 등재
자동차 생산시스템 개발 업적, ‘사이언스 & 엔지니어링’ 10주년 판에 등재

대구가톨릭대학교(총장 서경돈) 기계자동차공학부 박용국 교수(43세)가 세계 3대 인명사전 중 하나인 ‘마르퀴즈 후즈 후(Marquis Who's who)’의 사이언스 & 엔지니어링 10주년 기념판에 이름을 올리게 되었다.

자동차 제조 프로세스 개발, 컴퓨터를 이용한 자동차 생산시스템에 관한 연구로 학계의 주목을 받고 있는 박 교수는 국내 철강 및 자동차 회사뿐 아니라 미국의 포드 자동차 회사에서도 자동차 생산관련 컨설턴트로 활발하게 활동하였으며 이번 ‘마르퀴즈 후즈 후’ 등재는 박 교수의 이러한 경력이 인정된 결과로 분석된다.

100년이 넘는 역사와 정보의 정확성, 까다로운 인물선정 기준 등으로 유명한 마르퀴스 후즈 후 사전은 미국 인명정보기관(AIB), 영국 케임브리지 국제인명센터(IBC)와 함께 세계 3대 인명사전으로 꼽힌다. 사이언스 & 엔지니어링 10주년 기념판은 올해 12월에 발간될 예정이다.

영남일보

대구신문