본문바로가기 13.58.79.66

5개 고교와 대학-고교 연계프로그램 협약 체결
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 최곤 조회수 : 2338

5개 고교와 '대학-고교 연계프로그램'  협약 체결

대구가톨릭대는 30일 대구․경북지역 5개 고교와 '대학-고교 연계프로그램'  운영을 위한 협약을 체결하고 공교육의 내실화와 대학 입학사정관제의 정착을 위해 함께 노력하기로 했다.

이날 대구가톨릭대와 협약을 체결한 고교는 대구 경상고, 원화여고, 칠성고, 구미 금오고, 경주 선덕여고 등이다.

대구가톨릭대는 30일 대구·경북지역 5개 고교와 '고교-대학 연계프로

그램' 협약식을 가졌다.

이에 따라 대구가톨릭대와 5개 고교는 △공교육 내실화에 필요한 자문, 특강, 실습현장 제공 등 대학의 인적․물적 자원 지원 △입학사정관전형에 관한 교사자문단 운영 △대학입학설명회 및 상담 실시 △고교 추천학생에 대한 관찰 사정관제 실시 등에 상호 협력할 계획이다.

[보도 기사 바로 보기]

경북매일신문