본문바로가기 3.139.83.27

양성식 교수 영재들 바이올린 무료 레슨

‘세계적 바이올리니스트’ 양성식 교수
지역 영재 양성위해 어린이 무료 레슨

세계적 바이올리니스트 양성식 대구가톨릭대 교수가 바이올린 영재 양성을 위해 지역 어린이들을 무료로 지도한다.

대구가톨릭대 평생교육원은 대구시 동구 동호동 대구가톨릭대 부설유치원에 '양성식 바이올린 영재 음악원'을 설치하고 이달 중순 개원한다. 양 교수는 매주 1회 개인레슨을 통해 바이올린 영재들을 가르칠 계획이다.

지도 대상은 유치원생(만 6세 이상) 및 초등학생이다. 수강 희망자는 9일까지 인터넷(www.cu.ac.kr)을 통해 수강신청을 해야 하며, 오는 14일 대구가톨릭대 효성캠퍼스 효음아트홀에서 열리는 오디션을 통과해야 한다.

대구가톨릭대 평생교육원은 "지역의 바이올린 영재를 양성하기 위해 특별히 영재 음악원을 개원했으며, 양 교수의 수준 높은 개인레슨을 무료로 받을 수 있는 좋은 기회"라고 설명했다.

양 교수는 11세 때 처음 독주회를 연 '음악신동'으로, 1988년 런던 칼 플레시 콩쿠르에서 우승한 뒤 BBC 교향악단, 몬테카를로 교향악단 등 세계적 악단과 협연했다. 1999년 파리 롱티보국제콩쿠르 심사위원을 지냈으며, 2010년 이탈리아에서 열리는 파가니니 국제콩쿠르 심사위원으로 위촉됐다.

한국일보

동아일보