본문바로가기 18.227.183.234
모바일 메뉴 닫기
상단배경사진

DCU광장

Community

메인으로

공지사항

첨단 바이오소재(식품/화장품) 3-Q 전문인력 양성교육 참가자 모집
작성일 : 2011/06/02 작성자 : 외식식품산업학부 조회수 : 1529

 

첨단 바이오소재(식품/화장품) 3-Q 전문인력 양성교육 참가자 모집 

 

 

1. 교육 목적 : 바이오소재(식품/화장품) 분야에서 요구되는 전사종합품질관리

                (Total Quality Control) 전문인력 양성을 위한 기반조성을 목적으로

                미생물 control 전문 인력 교육, 기능성 소재 유용성분 분석 기술

                교육, 제품 저장안정성 평가 교육, 품질관리자 기본 업무 교육 등을

                통해 지역 여성과학기술인력의 역량 강화와 취업활성화를 유도

 

2. 신청 기간 : 2011년 05월 30일(월요일) ~ 06월 17일(금요일) 17시까지

 

3. 신청 자격 : 이공계 전공 4학년 여학생(졸업예정자) 및 미취업 졸업자

                (단, 최종 교육대상 중 50%이상은 취업희망자 이여야 함)

 

4. 교육 장소 : 대구가톨릭대학교 St. Thomas hall 138호

 

5. 교육 기간 : 2011년 06월 27일 ~ 07월 05일(총 42시간)

 

6. 교 육 비 : 300,000 원(대구경북여성과학기술인지원센터에서 전액 지원)

 

7. 특 전 : 1. 대구경북여성과학기술인지원센터장 및 주관기관장 명의 수료증 발급

            2. 교재 및 다과, 점심식사 무료 제공

            3. 수료 후 다양한 취업정보 제공

 

8. 신청방법 : 대구경북여성과학기술인지원센터 홈페이지(http://dgis.wist.re.kr)

               회원 가입 후 첨부한 신청서를 이-메일(김진학, kjh8310@cu.ac.kr)로

               신청 접수(전화 확인 바람)

 

9. 문 의 : 담당자 김진학(053-850-3217, 010-2005-6817, kjh8310@cu.ac.kr)

            김재원(053-850-3456, 010-8554-6717, nodaji5969@cu.ac.kr)

 

- 첨단 바이오소재(식품/화장품) 3-Q 전문인력 양성교육 프로그램 일정 -

회차

날짜

(요일)

교시

교육내용

시간

강사명(소속)

장소

비고

1

6/27

(월)

1

교육과정 등록 및 소개

1

윤광섭(대구가톨릭대학교)

대구가톨릭대학교 St. Thomas Hall 138호

 

2-3

첨단바이오 소재의 현황

2

권오준

((재)경북테크노파크)

 

5-6

첨단바이오 소재의 전망

2

김미애

((재)경북테크노파크)

 

2

6/28

(화)

1-3

일반성분 및 유용성분 분석 시험

3

윤광섭

(대구가톨릭대학교)

 

5-6

식품공정 중 미생물관리

2

정용진

(계명대학교)

7-8

식품첨가물 위해 평가

2

신승렬

(대구한의대학교)

 

3

6/29

(수)

1-3

실무품질지표 및 유통기한 설정

3

정원화

(충북도립대학)

 

5-8

식품 생산 공정 현장

4

유성호

((사)한국식품정보원)

 

4

6/30

(목)

1-4

건강기능식품 품질관리 및 효능평가 시험

4

홍주헌

(대구가톨릭대학교)

 

6-8

건강기능식품 분말 및 액상 제형 제품개발

3

김성일

((재)대구테크노파크)

 

5

7/1

(금)

1-8

산업현장 견학

8

(주)시아스

(충북 오창과학단지)

 

6

7/5

(화)

1-2

화장품 제품 개발

2

이진태

(대구한의대학교)

대구가톨릭대학교 St. Thomas Hall 138호

 

3-4

화장품 품질관리

2

이진태

(대구한의대학교)

 

6-7

품질관리자 기본 업무

(품질관리일지 작성)

2

전덕수

((사)한국식품정보원)

 

8-9

품질관리자 기본 업무

(품질관리결과보고서 작성법)

2

전덕수

((사)한국식품정보원)

 

※ 상기 교육내용은 내부사정에 따라 변경될 수 있습니다.

 

- 외식식품산업학부 -

최상단 이동 버튼