본문바로가기 3.139.104.214

대진고와 고교-대학 연계 프로그램 협약 체결
작성일 : 2021/06/09 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 1134
대진고와 고교-대학 연계 프로그램 협약 체결

우리 대학과 대진고(교장 김희운) 간의 고교-대학 연계 프로그램 운영을 위한 협약식이 6월 9일 본관 대회의실에서 열렸다. 양 기관은 △맞춤형 프로그램 기획 운영 △상호 교육역량강화 및 교육활동 지원을 위한 우수 교육시설 활용 △진로진학 및 교육 관련 정보 교류 등을 추진하기로 했다.

이번 협약은 우리 대학이 지난달 대구시교육청과 체결한 고교학점에 운영 협약의 후속 사업으로 진행하고 있는 일선 고교와의 세부적인 협약 체결의 일환이다. 우리 대학은 지난달 대구고등학교부설방송통신고와 협약을 체결한 바 있으며 앞으로도 고교와 연계 프로그램 운영을 위한 협약을 이어갈 계획이다.

우 총장은 “고등교육 정상화를 위해서는 고교와 대학 간의 긴밀한 연계가 무엇보다 중요하다. 양 기관이 보유한 우수한 자원을 효과적으로 교류한다면 고교학점제의 성공적인 운영뿐만 아니라 상호발전에도 큰 도움이 될 것으로 기대한다”고 말했다.