본문바로가기 3.145.186.173

DCU홍보

The difference you are making

대구경북연구원과 상호교류 업무협약
작성일 : 2021/11/24 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 949
우동기 대구가톨릭대 총장(사진 왼쪽)과 오창균 대구경북연구원장이 협약서를 들어 보이고 있다.

우리 대학은 대구경북연구원(원장 오창균)과 24일 국가 및 지역발전과 인재양성을 위한 상호교류 협약을 체결했다.

협약의 주 내용은 △연구 및 기술·학술 정보의 상호 교류 △연구 및 교육 프로그램 공동 개발 및 운영 △주요 행사 공동 개최 및 연구 인력의 상호 교류 △기타 공동사업, 업무 연계 등에 필요한 사항 협력이다.

우리 대학은 대구경북연구원 재직자가 유스티노자유대학에 입학 시 산학협력장학금을 지급하기로 했다.

우동기 총장은 “대구경북연구원과의 교류를 통해 인적자원의교류와 새로운 프로젝트 개발 등에 도움을 받을 수 있을 것으로 기대한다. 우리 대학도 많은 자원을 가지고 있는 만큼 상호협력을 통해 공동 발전할 수 있기를 바란다”고 말했다.