본문바로가기 3.22.250.11

제2회 이베로아메리카 영화제 개최
작성일 : 2024/05/14 작성자 : 홍보팀 조회수 : 7671
제2회 이베로아메리카 영화제 개최

우리 대학 스페인어중남미학과와 주한 칠레대사관, 주한 스페인대사관, 주한 콜롬비아 대사관, 주한 아르헨티나 대사관이 공동 주관한 '제2회 이베로아메리카 영화제'가 5월 13일과 14일 취창업관 챌린지홀에서 열렸다.

영화제에는 주한 콜롬비아 대사관 Alejandro Pelaez Rodraguez 대사, 주한 스페인 대사관 Juan Antonio Moreda Otero 영사, 주한 칠레 대사관 Lucas Pavez Rosales 영사, 주한 아르헨티나 대사관 Fernando Santiago Corrales Barbosa 영사, 주한 콜롬비아 대사관 Sra. Luz Angela Carrillo 영사를 비롯해 대학 구성원 및 지역 주민들이 함께 참여했다.

이베로아메리카 영화제는 글로벌 문화 함양 기회를 확대하고 아르헨티나, 스페인, 칠레, 콜롬비아의 영화를 통해 이베로아메리카 문화에 대한 이해를 증진시키고자 개최되었다. 특히 올해는 한·스페인 수교 70주년, 한·아르헨티나, 한·칠레, 한·콜롬비아 수교 60주년을 맞이하여 양국 간 문화 및 교육 분야 협력을 더욱 강화하고자 마련되었다.

대사관 영사들은 각 영화 상영 전후로 영화 소개와 질의응답 시간을 가지며 이베로아메리카 문화에 대한 이해를 도왔다.