본문바로가기 13.59.226.71

주한 교황대사 조반니 가스파리 대주교 방문
작성일 : 2024/08/08 작성자 : 홍보팀 조회수 : 1198
주한 교황대사 조반니 가스파리 대주교 방문 주한 교황대사 조반니 가스파리 대주교 방문

주한 교황대사 조반니 가스파리 대주교(Archbishop Giovanni Gaspari)가 8월 7일 우리 대학을 공식 방문했다.

이번 방문은 개교 110주년을 맞이한 우리 대학의 오랜 역사적 가치와 교육 환경을 직접 확인하기 위해 마련되었다.

방문에는 주한 교황대사 조반니 가스파리 대주교를 비롯해 대구대교구 교구장 조환길 타대오 대주교, 총대리 장신호 주교, 교구비서실장 김현섭 신부가 함께 한 가운데, 우리 대학에서 성한기 총장, 교목처장 오상직 신부, 사무처장 정수철 신부 등이 맞이하였다.

일정은 성한기 총장의 환영을 시작으로, 학교 홍보와 교목 활동에 관한 영상 시청 및 인성교육원장 김성래 신부의 프레젠테이션을 통해 우리 대학의 교육과 성과에 대해 들었다. 이후 도서관, 박물관 등을 둘러보며 교육 환경과 역사에 큰 관심을 보였다.

이번 방문에 대해 성한기 총장은 “우리 대학의 건학이념을 바탕으로 오랜 역사와 교육 철학을 직접 소개할 수 있어 기쁘다”며 “이번 방문이 한국 가톨릭 교육의 미래를 논의하고 협력을 강화하는 계기가 되길 바란다”고 말했다.

가스파리 교황대사는 “대구가톨릭대의 역사적 깊이와 한국 내 최대 규모의 가톨릭계 종합대학으로서의 면모에 감명받았다”며 “앞으로도 한국 가톨릭 교육의 발전을 위해 함께 노력하겠다”고 전했다.