본문바로가기 3.144.3.63

일본 산업의과대학 교수·학생 방문
작성일 : 2024/08/21 작성자 : 홍보팀 조회수 : 7624
일본 산업의과대학 교수·학생 방문

일본 산업의과대학(UOEH; University of Occupational Enviromental Health) 교수 4명과 산업보건학과, 간호학과 학부생 12명 등이 우리 대학을 방문했다. 이번 방문은 양 대학 간의 학문적 교류를 강화하고 우호적인 협력 관계를 증진하기 위해 마련되었다.

이날 방문단은 학술 세미나를 비롯해 박물관, 중앙도서관, 실험실 등을 둘러보는 등 일정을 소화했다. 또한, 방문단은 성한기 총장과의 만남을 통해 양 대학 간의 지속적인 협력 방안을 논의했다.

보건안전학과와 일본 산업의과대학은 2005년부터 정기적으로 교류를 시작했으며, 학과 단위로 MOU를 체결한 후 매년 상호 방문을 통해 학문적 교류와 협력을 강화하고 있다.