본문바로가기 18.117.145.203

DCU홍보

The difference you are making

경상북도 약사회와 '약물 오·남용 예방 및 폐의약품 회수 활성화 사업' 업무협약 체결
작성일 : 2024/08/16 작성자 : 홍보팀 조회수 : 671

우리 대학 지방대학활성화사업단은 8월 7일 경상북도 약사회와 ‘약물 오·남용 예방 및 폐의약품 회수 활성화 사업’ 업무협약을 체결했다.

이날 양 기관은 상호 이해를 바탕으로 ▲경상북도 지역민의 건강증진을 위한 공동 사업 추진 ▲지역 보건의료분야 인재 양성 ▲상호 협력사업 추진을 통한 유기적인 협력관계 구축 등을 협력하기로 했다. 특히, 의약품 사용이 많은 경상북도 지역의 노령 인구를 대상으로 약물 오·남용 예방 및 폐의약품 회수·홍보 도우미 역할을 공동으로 진행한다.