본문바로가기 3.135.214.76

작성일 : 2024/09/13 작성자 : 홍보팀 조회수 : 75
중국 서북사무소 및 시안전자과기대 방문, 유학생 유치 및 협력 강화 중국 서북사무소 및 시안전자과기대 방문, 유학생 유치 및 협력 강화

우리 대학은 9월 4일부터 9월 7일까지 중국 시안 및 칭다오를 방문하여 중국 유학생 유치 및 협력 확대를 위한 다양한 활동을 진행했다. 이번 활동은 중국 서북사무소 방문과 시안전자과기대학교 칭다오 캠퍼스와의 협력 프로그램을 중심으로 진행되었으며, ‘1+3’ 공동 인재 양성 프로그램의 신입생 입학식 및 오리엔테이션 참석을 포함한 일정을 소화했다.

성한기 총장과 사무처장, 교목처장, 국제처장 등 총 7명은  이번 방문을 통해 중국 내 유학생 유치와 현지 네트워크 강화를 목표로 다양한 회의와 행사를 진행했다. 첫날인 9월 4일, 중국 시안에 위치한 서북사무소를 방문하여 교류 회의를 진행하며, 앞으로의 유학생 모집 전략과 협력 방안을 논의했다. 또한, 9월 5일에는 유학생 모집 실무 회의와 유학원 관계자들과의 간담회를 통해 구체적인 실행 계획을 논의했다.

특히 9월 6일에는 시안전자과학기술대학교 칭다오 캠퍼스를 방문하여 '1+3' 공동 인재 양성 프로그램의 신입생 입학식과 오리엔테이션에 참석했다. 이 프로그램은 중국 학생이 우리 대학에 정식으로 입학하여 1학년은 현지 수학 프로그램으로 시안전자과기대학에서 교환학생으로 학습하고, 나머지 3년을 우리 대학에서 이수하는 방식이다.

앞으로도 우리 대학은 세계 무대에서 경쟁력을 갖춘 인재를 양성하기 위해 다양한 국제 프로그램을 확대해 나갈 계획이다.

(사진제공: 국제처)