본문바로가기 3.15.228.0
모바일 메뉴 닫기

DCU홍보

The difference you are making

메인으로

조리외식경영학과 학생들, 대한민국 향토 식문화대전 석권
작성일 : 2020/12/04 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 2677
농림축산식품부장관상 및 한국농어촌공사장상을 받은 조리단체팀, 칵테일단체팀 학생들

조리외식경영학과 학생들이 11월 13일 ~ 15일 서울 aT센터에서 열린 제17회 대한민국 향토 식문화대전-국제 탑쉐프 그랑프리 대회에서 농림축산식품부장관상, 한국농어촌공사장상, 대상, 금상을 받았다.

조리외식경영학과 조리단체팀(이정민 외 7명)은 '경상도 향토음식'을 주제로 다양한 조리 재료를 활용한 경상도의 향토 음식을 다채로운 메뉴로 구성하고 전시하여 대상 및 농림축산식품부장관상을 받았다.

칵테일단체팀(천현지 외 4명)은 '대한민국 사계절과 바다'를 주제로 우리에게 친숙한 한국술을 이용하여 만든 칵테일을 전시하여 대상 및 한국농어촌공사장상을 받았다.

또 칵테일단체 A팀(고다혜 외 4명),  칵테일단체 B팀(김채윤 외 4명)도 칵테일단체전시에서 대상 및 금상을 수상했다.

사진은 농림축산식품부장관상 및 한국농어촌공사장상을 받은 조리단체팀, 칵테일단체팀 학생들.

최상단 이동 버튼