본문바로가기 3.15.29.36

대구가톨릭대, 한국부동산원과 상호협력 협약
배부일 : 2021/12/23 보도언론 : 베리타스알파 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 2498
대구가톨릭대, 한국부동산원과 상호협력 협약

대구가톨릭대(총장 우동기)는 한국부동산원(원장 손태락)과 지난 22일 상호협력 협약을 체결했다.

협약의 주요 내용은 △연구·기술 및 학술 정보의 상호 교류 △연수·교육·연구 프로그램의 공동 개발 및 운영 △주요 행사 공동 개최 및 인력의 상호 교류 △주요 보유시설 및 기자재의 공동 활용이다.

대구가톨릭대는 한국부동산원 재직자가 대구가톨릭대 유스티노자유대학에 입학 후 졸업 시까지 신분을 유지할 경우, 산학협력장학금을 지급하기로 약속했다.

우동기 대구가톨릭대 총장은 “이번 협약은 우리 대학 경제금융부동산학과의 운영에 많은 도움이 될 것이라고 여긴다. 한국부동산원과 긴밀한 상호협력관계를 구축하기 위해 노력할 것”이라고 말했다.