본문바로가기 18.227.79.206

경북권역재활병원과 협약 체결
배부일 : 2023/04/10 보도언론 : 머니투데이 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 3191
경북권역재활병원과 협약 체결

대구가톨릭대(총장 성한기)는 6일 경북권역재활병원(병원장 김철현)과 협력체계 구축과 교류 확대를 위한 협약을 체결했다.

양 기관은 △연구 및 기술·학술 정보의 상호 교류 △산학협력을 통한 공동 연구 기반 조성 상호 지원 △학생 교류, 실습 지원 및 학생들의 취업 지원을 위한 공동 노력 △연구인력 교육·훈련 및 교류 등을 약속했다.

성한기 총장은 “바이오메디 분야에 강점을 갖고 있는 우리 대학과 경북권역재활병원이 힘을 모은다면 우수한 의료 전문인을 양성하는데 크게 기여할 것으로 기대한다”고 말했다.