본문바로가기 3.145.44.118

'대학일자리플러스센터 DCU청년취업매칭단' 위촉 및 정기회의 개최
배부일 : 2024/05/30 보도언론 : 대구일보 작성자 : 홍보팀 조회수 : 8812

대구가톨릭대(총장 성한기) 대학일자리플러스센터는 23일 지역 취업 지원체계 구축을 위한 ‘대학일자리플러스센터 DCU청년취업매칭단’ 위촉식 및 정기회의를 개최했다.

대구가톨릭대는 고용노동부 3개 사업 ▲대학일자리플러스센터 사업(거점형) ▲재학생 맞춤형 고용서비스 사업 ▲고교 재학생 맞춤형 고용서비스 사업의 성공적인 운영과 지역 내 우수 협업 모델 구축을 위해 대구고용복지플러스센터를 비롯하여 경북산업직업전문학교, 경북프라이드기업CEO협회, 대경ICT산업협회, 대구경북고용복지연구원, 대구시 동구청년센터, 대구디지털혁신진흥원, 영천상공회의소, 영천시 취업지원센터 등 9개 기관 관계자를 DCU청년취업매칭단으로 위촉했다.

DCU청년취업매칭단은 이날 정기회의에서 사업 운영 활성화 의견 및 운영 개선 방안을 논의했다.

이번 DCU청년취업매칭단 위촉을 초석으로, 대학과 지역 취업 유관 기관과의 협력 모델을 제시하여 지역 청년 취업 활성화에 기여할 수 있는 우수 사례로 자리매김할 것으로 기대된다. DCU청년취업매칭단은 추후 구성원 확대를 통해 구인난, 일자리 미스매치 등 지역 현안 해결에 중추적인 역할을 해나갈 계획이다.

대구가톨릭대 김경환 대학일자리플러스센터장은 “DCU청년취업매칭단 활동을 통해 지역사회와 지역 청년 일자리 문제를 함께 해결하는 데 최선을 다하겠다”고 말했다.

한편, 대구가톨릭대 대학일자리플러스센터는 같은날 ‘2024 「DCU 대학일자리플러스센터 새로운 출발을 위한 현판식」’을 개최했다. 이 행사는 대학일자리플러스센터의 새로운 출발을 기념하고, 대학 재학생 맞춤형 고용서비스와 고교 맞춤형 고용서비스 사업의 시작을 알리기 위해 마련되었다.