본문바로가기 3.145.44.118

DCU홍보

The difference you are making

동대구농업협동조합과 상호 협력 업무협약 체결
배부일 : 2024/06/11 보도언론 : 경북일보 작성자 : 홍보팀 조회수 : 3370
동대구농업협동조합과 상호 협력 업무협약 체결

대구가톨릭대(총장 성한기)는 11일 교내 본관에서 동대구농업협동조합(조합장 김영희)과 RISE사업 시너지 제고를 위한 상호 협력 업무협약을 체결했다.

이날 양 기관은 ▲대학과 관련된 지역 농산물의 안정적 판로확대 지원 협력 ▲청송, 봉화 지역 관내 단체와 다양한 도농상생 프로그램 개발 및 사업추진 ▲도시민 양봉강좌 프로그램 마련 ▲지역민에게 종합자산관리 컨설팅과 세미나, 생애자산관리 교육 관련 콘텐츠 제공 등을 협력하기로 했다.

성한기 총장은 “도농상생과 지산관학 협력은 대학과 지역사회가 함께 성장하는 중요한 열쇠이다. 이번 협약을 통해 양 기관이 서로 발전하는 계기가 될 것으로 기대된다”고 전했다.

김영희 조합장은 “농업에 대한 정보와 대구가톨릭대의 인적 자원 및 인프라가 결합한다면, 지역과 함께 성장하는 RISE사업의 주요 목표를 실현할 수 있을 것”이라고 말했다.