본문바로가기 18.191.200.42

금속·주얼리디자인과, 익산시와 주얼리 산업 인재 양성
배부일 : 2024/06/19 보도언론 : 뉴데일리 작성자 : 홍보팀 조회수 : 1970
금속·주얼리디자인과, 익산시와 주얼리 산업 인재 양성

대구가톨릭대와 익산시가 주얼리산업의 미래를 이끌 인재 양성에 힘을 모은다.

19일 대구가톨릭대 금속·주얼리디자인과는 패션 주얼리 공동연구개발센터 수탁자인 패션산업시험연구원과 산학협력 및 지역산업 진흥을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 업무협약을 통해 대구가톨릭대 금속·주얼리디자인과 대학생들은 익산에서 현장 실습을 진행하고, 패션산업시험연구원은 학생들에게 시설 및 장비 활용 기회를 제공한다.

뿐만 아니라 △산학협력 및 지역산업 진흥 △학생 현장실습 및 캡스톤 디자인 운영 △대구가톨릭대 유관 전공과 관련한 시설 및 장비의 공동 활용 △대구가톨릭대 소유의 특허 기술 이전 및 공동 기술 개발 협의 등을 위해 협력하기로 했다.

협약의 구체적 실행 방안의 하나로 패션산업시험연구원은 오는 7~8월 대구가톨릭대 재학생 1명에게 방학 기간 연구원에서 근로 체험과 자기 역량 계발의 기회를 제공한다.