본문바로가기 3.21.12.152

김정우 총장 가톨릭신문 인터뷰 기사
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 홍보실 조회수 : 2280

“가톨릭 대학 정체성 지키며 참된 사회 구성원 키워낼 것

대구가톨릭대 신임 총장 김정우 신부

김정우 대구가톨릭대 총장은 지난 8일 가톨릭신문과 인터뷰를 갖고 대학의 고유의 정체성을 바탕으로 학교를 지키고, 학생들도 지켜나가겠다고 밝혔다.

김 총장은 대구가톨릭대 성장을 위한 핵심 동력으로 인적역량 강화를 제시하고, 학교발전위원회를 구성해 복음적 사명을 실현함과 동시에 학생들이 행복한 학교를 만들겠다고 말했다.

또 학교 운영 전반에 가톨릭 사회교리를 실천하고, 교직원 모두가 주인의식을 가지고 생활할 수 있도록 하겠다고 밝혔다.

가톨릭신문 바로 보기