본문바로가기 3.146.152.196

신입생들 안전한 캠퍼스에서 참인재 캠프
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 홍보실 조회수 : 2122

<보도자료 원문>

대구가톨릭대 신입생 참인재 캠프에 왔어요

신입생 3천명, 입학식 이어 34일 캠프

인성·창의성·공동체성 함양 특별 프로그램

수강신청, 인성검사, 학교 홍보영상도 제작

대구가톨릭대(총장 김정우)가 지난달 20일 입학식을 개최한 데 이어 신입생을 대상으로 인성창의성공동체성을 함양하기 위한 34일 일정의 참인재 캠프를 진행해 눈길을 끈다.

대구가톨릭대는 20일부터 23일까지 효성캠퍼스에서 신입생 약 3천명과 재학생 봉사자 260명이 참가한 가운데 참인재 캠프를 실시한다. 일회성의 오리엔테이션이 아니라 신입생을 위해 특별한 마련한 교육프로그램이다. 신입생들은 캠프를 수료하면 교양선택 1학점을 인정받는다.

대구가톨릭대 입학식에서 신입생 대표들이 김정우 총장에게 선서를 하고 있다.

신입생들은 첫날인 20일 입학미사와 입학식에 참가한 뒤 캠프에 입소해 전반적인 대학 안내를 받았다. 2~4일째는 단과대학별 세 그룹으로 나눠 인성교육 프로그램, 공동체성 함양 레크리에이션, 학과별 참인재 프로그램을 수행한다. 인성교육 및 공동체성 프로그램은 다양한 미션과 레크리에이션 수행 등을 통해 협동심, 배려심, 소속감 등을 키운다

대구가톨릭대 참인재 캠프에 입소한 신입생들이 공동체성 함양 프로그램에 참가해 다양한 미션을 수행하고 있다.

학과별로 진행되는 참인재 프로그램도 유익하다. 학과(학교) 홍보 동영상 제작, 인성검사, 참인재 프로젝트 스텔라 프로그램 안내, 대학생활 비전과 로드맵 작성 등으로 진행된다.

신입생들은 교내 각 부서별 야간 프로그램에도 참여한다. 학생회 및 성폭력 예방 프로그램, ‘중독 없는 행복한 대학생활’, 국제교류팀의 해외파견 프로그램 설명회, 새내기를 위한 토크콘서트, 바리스타 체험, 여행 멘토의 여행담 들려주기, 새내기 환영음악회 등 11개 프로그램이 개설돼 다양한 체험을 할 수 있다.

[보도 기사 바로 보기]

동아일보