본문바로가기 3.143.1.64

기숙사 외국어연수 수료식 가져

대구가톨릭대, 기숙사 외국어연수 수료식 가져

지난 4주간 원어민 교수와 합숙 훈련받은 재학생 92명 수료증 수여

대구가톨릭대학교(총장 서경돈)가 18일(금) 오전 11시 중앙도서관 영상세미나실에서 ‘여름방학 기숙사 단기 외국어연수’를 실시했다. 이날 수료식에는 지난 6월 23일부터 4주간 기숙사에서 원어민 교수와 함께 합숙을 하며 진행된 영어 및 중국어 교육을 수료한 92명의 재학생들이 참가해 수료증을 받았다.

‘기숙사 외국어연수 프로그램’은 재학생들의 글로벌 경쟁력 강화를 위해 대구가톨릭대가 실시하고 있는 ‘CU-V 글로벌 프로그램’의 일환으로 매 학기(장기) 및 방학(단기)마다 운영해오고 있는 프로그램. 대구가톨릭대는 기숙사 건물 중 하나를 외국어 교육 전용관으로 지정해 영어마을과 똑같은 환경으로 조성한 후 재학생들에게 해외어학연수 수준의 외국어 교육을 실시해오고 있다.

[18일 대구가톨릭대 중앙도서관에서 개최된 기숙사 단기 외국어연수 수료식에서 참가학생들과 원어민 교수들이 기념촬영을 하고 있다]

한편 대구가톨릭대는 2003년부터 방학기간 중 기숙사 단기 외국어연수 프로그램을 운영해 매년 200~300여명의 학생들을 대상으로 영어와 중국어 교육을 실시해왔으며 학기 중에는 정규수업 전후시간을 이용해 ‘기숙사 장기 외국어연수’ 프로그램을 진행한다.

영남일보

☞ 대구신문