본문바로가기 3.12.71.55

대통령 영어봉사 장학생 협약 체결

대구가톨릭대 대통령 영어봉사 장학생 협약체결

대구가톨릭대학교(총장 서경돈)와 경상북도 교육청 간의 ‘대통령 영어봉사 장학생’ 프로그램 운영을 위한 협약식이 5월 21일(수) 경상북도 교육청에서 열렸다.

이날 협약식에는 대구가톨릭대 황하진 대외협력처장을 비롯해 영남대 이동주 국제교류원장, 안동대 박찬용 대외교류협력센터장이 참석했으며, 교육청 대표로는 이영직 교육정책국장이 참석했다.

[대구가톨릭대 황하진 대외협력처정과 경상북도교육청 이영직 정책국장이  '대통령 영어봉사 장학생' 관련 협약을 체결하고 있다.]

‘대통령 영어봉사 장학생’ 프로그램은 재외공관에서 선발하는 영어권 대학생, 교포학생이나 영어를 모국어로 사용하는 국가 유학생, 대학에서 선발한 교환학생 등이 초등학교 방과 후 학교 수업을 담당하고 한국인 대학생이 도우미로 참여해 수업을 진행하는 프로그램으로서 이번 협약을 통해 대구가톨릭대는 외국어능력이 우수한 재학생 및 교육 프로그램을 지원하게된다.

뉴시스

데일리안