본문바로가기 52.14.150.55

DCU홍보

The difference you are making

자율전공학부 조영은 학생, ‘제21회 포항해변전국가요제’ 대상 수상
작성일 : 2021/08/04 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 3598

자율전공학부 조영은(21학번) 학생이 대구신문 주최·주관 ‘제21회 포항해변전국가요제’에서 대상을 거머쥐었다.

지난달 30일, 포항시 북구에 위치한 경상북도교육청 대공연장에서 유튜브 생중계를 통해 진행된 이번 가요제는 신인가수의 등용문 가운데 하나로 알려졌다.

이번 수상을 통해 조 학생은 상금과 상장, 트로피, 대한가수협회가 수여하는 가수인증서를 받았다.

가요제에서 조 학생은 캐나다 가수 ‘니키 야노프스키’의 ‘썸씽 뉴(Something new)’를 뛰어난 가창력으로 소화해 듣는 이들을 매료시켰다. “썸씽 뉴는 평소 즐겨듣던 음악이며 우리나라 발라드, 트로트 등의 음악 장르와는 다른 느낌이기 때문에 선곡하게 됐다”고 조 학생은 말했다.

조 학생은 “생각지도 못한 대상을 받게 되어 매우 기쁘고, 이번 수상을 통해 꿈을 향해 한 걸음 더 다가가게 된 것 같다. 우리나라를 빛낼 가수가 될 수 있도록 노래 실력을 키우기 위해 꾸준히 노력할 것”이라고 소감을 밝혔다.