본문바로가기 18.221.53.209

컴퓨터소프트웨어학부 학생들, 대학생 멘토 우수 동아리 선정
작성일 : 2022/03/31 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 7717

우리 대학 컴퓨터소프트웨어학부 학생들이 재단법인 네이버커넥트가 운영하는 ‘소프트웨어야 놀자 대학생 멘토’ 프로그램에 참가해 우수 동아리로 선정됐다.

30일 공학관 앞에서는 장재원(모바일소프트웨어전공 4학년) 학생 외 4명으로 구성된 ‘브레인스토밍’ 팀원들이 최우우상인 ‘소프트웨어야 놀자상’ 수상을 통해 제공받은 커피차가 운영됐다. 커피차의 음료는 공대 학생들에게 선착순으로 150여 잔 제공됐다.

브레인스토밍 팀은 지난해 7월부터 올해 2월까지 ‘소프트웨어야 놀자 대학생 멘토’ SW 교육 봉사단으로 활동했다. 팀원들은 8시간의 필수 교육을 거쳐 학기 중 기관 방문 교육 봉사인 ‘찾아가는 클래스’와 온라인 수업인 ‘릴레이 클레스’를 총 10차시 이상 진행했다. 팀원들은 이번 수상을 통해 상금과 커피차를 받게 됐다.

장재원(모바일소프트웨어전공 4학년) 학생은 “프로젝트의 설계부터 수립, 배포 등 여러 과정을 거쳐 다양한 경험을 했다. 코로나로 인해 비대면으로 진행한 활동이 많아 어려움도 있었지만, 우리가 교육한 학생들에게 ‘고맙고, 도움이 많이 됐다’는 피드백을 받았을 때 굉장히 뿌듯해 힘듦을 잊을 수 있었다”고 말했다.